平日休暇
けつこ
みなさん、こんばんは。けつこです。
今日の夕ご飯はハンバーグ。
ハンバーグの時にネックになるのが、玉ねぎのみじん切り。
今まで、ずっと包丁でひたすらみじん切りをしてきました。
最近は、すでに炒めてあるものや、みじん切りされたものが売っているので、だいぶ楽にはなってきているのかもしれません。
私の最近のおすすめは、
「チョッパー」
です。
ざく切りした野菜を入れて、紐を引っ張るだけでみじん切りになるというもの。
本当に一瞬のうちにみじん切りになってくれます。
このチョッパーのおかげで、劇的にハンバーグの出来上がりが早まりました。
他にもにんじんしりしりがすぐにできるスライサーも、私はお気に入り。
今日は一気に作り、冷凍しました。
便利なキッチングッズは、テンションを上げてくれるので楽しいですね。