MAWAハンガー優秀
けつこ
みなさん、こんばんは。けつこです。
やっと週の真ん中、水曜日ですね。
あと半分、頑張りましょう!
最近の友人の言葉で、
「日本人は添加物をとっているから、死んでも腐りにくい」
と聞いてから、食べる物が気になり始めてしまいます。
たぶん、極端な言い方なのかもしれませんが、なかなか衝撃的な言葉でした。
その日から、出汁をとりはじめ、野菜もカット野菜をやめ、お惣菜を買うのをやめ、なるべく手作りのものを食べるようにしています。
今口にしているものは、10年後の体。
いつも頭の中にあります。
食は毎日直接口に入れるので、やっぱり大切。
ただ疲れた日や気分がのらない日は、手を抜くことは多々。
あんまり気にしすぎてもよくないですし。
もちろんお菓子もよく食べるし。
少しずつ、自分のペースで食生活を見直すことは、ずっと心掛けていこうと思います。