寒い日にはおでん

みなさん、こんばんは。けつこです。

 

寒い日が続きますね。

そんな寒い日のご飯には「おでん」が最適。

子どもの頃は、おでんが苦手でした。

「ご飯のおかずじゃない」って。

 

最近?やっと、おでんの美味しさがわかってきたような気がします。

わが家は、夜は炭水化物をとらないので、ご飯自体はいりません。

おでんメインで充分。

 

今日はお休みだったので、コトコトとストーブで大根を茹で、色々な具材を入れおでんの完成。

 

牛すじがなかったので、牛骨パウダーで深みを出しました。

 

久々におでん鍋を使ったおでんは、なかなか美味しくできたと思います。

出来上がってすぐに食べ始めてしまい、写真を撮るのも忘れてしまいました。

 

たくさん作ったので、明日の夜ご飯もおでんです。

 

楽〜。

 

 

0PEOPLE