ハイビスカス
けつこ
みなさん、こんばんは。けつこです。
寒い日が続きますね。
そんな寒い日のご飯には「おでん」が最適。
子どもの頃は、おでんが苦手でした。
「ご飯のおかずじゃない」って。
最近?やっと、おでんの美味しさがわかってきたような気がします。
わが家は、夜は炭水化物をとらないので、ご飯自体はいりません。
おでんメインで充分。
今日はお休みだったので、コトコトとストーブで大根を茹で、色々な具材を入れおでんの完成。
牛すじがなかったので、牛骨パウダーで深みを出しました。
久々におでん鍋を使ったおでんは、なかなか美味しくできたと思います。
出来上がってすぐに食べ始めてしまい、写真を撮るのも忘れてしまいました。
たくさん作ったので、明日の夜ご飯もおでんです。
楽〜。