どしゃ降り
けつこ
みなさん、こんばんは。けつこです。
今日は先日安く手にいれた「餃子の皮」を使いたくて、中に入れる餡の材料を買い出しに行きました。
今日はいつもと違い、「エビ餃子」にしました。
何とも豪華!
エビが入るので、ひき肉も鶏肉にしました。
皮が50枚入りなので、50個の餃子が出来あがりました。
エビが入っていると、焼き上がるとき中身が赤くなってきます。
とりあえず20個を焼き食べることに。
ペロリと平らげてしまいました。
どうして、家で作る餃子ってたくさん食べられるのでしょう。
焼くだけのものを買ってくると、一人が10個はキツいものです。
でも家で作ったものはいつまでも食べ続けられる。
しかも今回は大好きなエビ入り。
まだ残っているので、また明日楽しむぞ。