山場の納品を終えて
けつこ
みなさん、こんばんは。けつこです。
今日の夕ご飯は、季節はずれにビーフシチューです。
ずっと冷凍庫に入っていた「牛スネ肉」をそろそろ使ってあげたくなったのです。
今日は絶対ビーフシチューと決めていたので、昨日から解凍しておりました。
かたいスネ肉も、圧力鍋ですぐにやわやわになります。
カレーの時の牛肉も圧力鍋にお任せです。
その間に、野菜を炒めて準備して。。
そろそろいいかなと思ったら、炒めておいた野菜を入れ更に圧力。
人参もやわやわになったところで、ルーを投入。
とろみがついたら、ラー油を数滴。
ラー油を入れるとちょいピリ辛でおいしいです。
わが家は、とうがらしの入っているラー油を使っているので、更にピリッとします。
いつも鶏肉(しかもムネばかり)なので、久々の牛肉というだけで嬉しい。
何でもおいしいと食べすぎてしまいます。
今週末健康診断なので控えめにしなきゃ!