季節はずれにビーフシチュー

みなさん、こんばんは。けつこです。

 

今日の夕ご飯は、季節はずれにビーフシチューです。

ずっと冷凍庫に入っていた「牛スネ肉」をそろそろ使ってあげたくなったのです。

今日は絶対ビーフシチューと決めていたので、昨日から解凍しておりました。

 

かたいスネ肉も、圧力鍋ですぐにやわやわになります。

カレーの時の牛肉も圧力鍋にお任せです。

その間に、野菜を炒めて準備して。。

 

そろそろいいかなと思ったら、炒めておいた野菜を入れ更に圧力。

 

人参もやわやわになったところで、ルーを投入。

とろみがついたら、ラー油を数滴。

ラー油を入れるとちょいピリ辛でおいしいです。

わが家は、とうがらしの入っているラー油を使っているので、更にピリッとします。

 

さて実食

 

 

いつも鶏肉(しかもムネばかり)なので、久々の牛肉というだけで嬉しい。

 

何でもおいしいと食べすぎてしまいます。

今週末健康診断なので控えめにしなきゃ!

0PEOPLE