明日のミズベリングが心配
けつこ
みなさん、こんばんは。けつこです。
今日もまたバターのお話。
今さらですが、私はパンが大好き。朝、昼、晩3食パンでも大丈夫。
ただね、パンてやっぱり糖質が多め。
ついつい食べ過ぎてしまうと、いつの間にか体が重くなっている、ということもあります、
でもパンはやめられない。
そこで私は色々考えた挙句、普段は糖質低めのパン(最近は便利なものが多い)を、いつもの半分の量を朝食にだけ食べます。
そして、1週間お仕事を頑張った週末の夜は、これまた大好きなお酒を美味しいパンをつまみにして食するのが、楽しみの一つ。
そこで美味しいパンには美味しいパンのお供。とまずはバターにはまっています。
「エシレバター」
「よつば発酵バター」
「越後姫バター」
に続き今回は、
「サッポロバター」です。
初めて見ました。容器も缶で保存するにも便利。
バターは、高コレステロール食品として、敬遠されがちですが、決してそんなことはありません。
そりゃ、過度に摂取すれば体に悪いかもしれませんが、それはバターに限ったことではありません。
シンプルなパンの上にバターをのせ、トースト。
ジュワッとバターのトロトロが口の中に広がります。
本当に美味しい物を少しだけ。
とっても満足です。
週末が楽しみだな。