新潟のソウルフードといえば?

みなさん、こんばんは。けつこです。

 

毎日のお家ごはん、みなさん本当に何を食べていますか?

毎日あまりボリューミーにしていたら、休み明け体型が怖いことになってしまうと思い、健康的にとなるべく野菜中心と思っていますが、週末はやっぱりこってりしたものが食べたくなります。

 

そして週末のランチ。

わが家は比較的ラーメン屋さんに行く割合が多いのですが、さすがにこの数ヶ月は行けていません。

 

 

テイクアウトができるものが増えています。

今日は、急に食べたくなり近くにある、みかづきさんの「イタリアン」を食べました。

小さい頃から食べ親しんでいる味。

文化祭のバザーでよく買って食べた味。

 

いつも食べたいわけではありませんが、時々ふと思い出して食べたくなります。

近くにお店があるから尚更のこととは思いますが。。

 

 

わが家はいつもシンプルにノーマルな「イタリアン」、ミートソース多めにしてもらいます。

家に帰って、少し温めて食べると更に美味しくいただけます。

小さい頃は、キャベツの芯が硬いままでしたが、今は一度茹でて入れてあるのか、柔らかくなっています。

少しずつ進化しているんですね。

そしてメニューの中に、「生姜多め」も増えていました。

 

 

新潟市のソウルフードとして、いつまでも残ってほしい味の一つです。

 

 

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