雨のち晴れ
けつこ
みなさん、こんばんは。けつこです。
毎日のお家ごはん、みなさん本当に何を食べていますか?
毎日あまりボリューミーにしていたら、休み明け体型が怖いことになってしまうと思い、健康的にとなるべく野菜中心と思っていますが、週末はやっぱりこってりしたものが食べたくなります。
そして週末のランチ。
わが家は比較的ラーメン屋さんに行く割合が多いのですが、さすがにこの数ヶ月は行けていません。
テイクアウトができるものが増えています。
今日は、急に食べたくなり近くにある、みかづきさんの「イタリアン」を食べました。
小さい頃から食べ親しんでいる味。
文化祭のバザーでよく買って食べた味。
いつも食べたいわけではありませんが、時々ふと思い出して食べたくなります。
近くにお店があるから尚更のこととは思いますが。。
わが家はいつもシンプルにノーマルな「イタリアン」、ミートソース多めにしてもらいます。
家に帰って、少し温めて食べると更に美味しくいただけます。
小さい頃は、キャベツの芯が硬いままでしたが、今は一度茹でて入れてあるのか、柔らかくなっています。
少しずつ進化しているんですね。
そしてメニューの中に、「生姜多め」も増えていました。
新潟市のソウルフードとして、いつまでも残ってほしい味の一つです。