月曜日
けつこ
みなさん、こんばんは。けつこです。
昨日のオールフリーに続き、またまた生活改善のお話。
といっても、ただ余り物での生活を余儀なくしているというもの。
実はわが家の冷凍室は、納豆が幅をきかせている。
普通は、お肉や野菜の常備食が入っているもの。
わが家ももちろんお肉も入っています。
ただそれ以上に現在は納豆がほぼ大半を占めています。
現在納豆屋に勤めている夫、時々賞味期限ギリギリの納豆を持って帰ってきます。
わが家ではそれをすぐに冷凍します。
年末は、持って帰ってくる量が半端ではなく、みるみるうちに冷凍室がいっぱいになってしまいました。
時々は納豆を使っての夕食もあります。
それでもなかなか減らない。
仕方がないので、今週の夕ご飯のおかずは納豆ウィークです。
納豆は体にいいので。。
とはいえど、2人では一気に減りません。
賞味期限がまだあるものは、人にあげたりもできるのですが、ギリギリのものはさすがにできません。
健康にも家計にも優しいので、せめて、冷凍室の半分くらいはあけられるように、納豆ウィーク頑張ります!