クリスマスの準備
けつこ
みなさん、こんばんは。けつこです。
今日はいつもより時間があったので、メニューは「コロッケ」です。
昨日からジャガイモをゆでたり、ホワイトソースを作ったりして、下準備は万端。
途中小麦粉がなくなり今日はその続きです。
パン粉をつけて揚げたら、すっかりいい色に。
最近購入したお皿に盛り付けたら、ちょっとオシャレなコロッケになりました。
久々に手作りコロッケを作ったな。
やっぱり手作りは美味しい。
ホワイトソースを混ぜると、味が全然変わる。
揚げると、クリーミーでフワフワにできました。
ホワイトソースは、1回作ると色んな料理に使えて便利です。
最近はあまりホワイトソースまで作って、凝った料理もしていなかっだので、また少しずつレパートリーを増やしていこうかな。