夏はスイカ
けつこ
みなさん、こんばんは。けつこです。
突然ですが、今日からわが家は「餃子週間」です。
先日テレビで、「夕食に餃子を食べると1週間で痩せる?」というコーナーがあり、実践していた半数が実際に数キロ程痩せていました。
それだけでなく、血糖値も緩やかに上がるらしい。という事で早速今日から餃子です。
1キロの豚肉、ニラ、野菜は家にあった白菜1個とネギ、そして餃子の皮100枚。
100個分の餃子を作る予定。
家に帰ったら、餃子の餡は夫がすでに作ってくれていたので、私は皮で包むだけ。楽ちん!
ただ、餡は何と大きなボウル2個分にもなりました。
どんどん包んでも餡がなくならない(笑)。でも包むのは楽しい。
途中で本日分を食しました。
やっぱり手作り餃子はおいしい。
お腹はいっぱいだけど、胃はもたれない。
餃子は明日も続きます。