そろそろ最終回
けつこ
みなさん、こんばんは。けつこです。
お正月休み、どうお過ごしですか?
年末年始のおせち料理もそろそろきれてきた今日、年末に陽子さんから頂いた「芋煮」を作ってみました。
作り方を見ながら、少し野菜を多めに入れて、「お肉は200gで充分」というところを、贅沢に300gにして豪勢にいただきました。
以前キャンプで食べて以来の芋煮、話によると「豚肉芋煮」と「牛肉芋煮」と地方で分かれるそうです。
牛肉だとすき焼き気分になれて、贅沢な食事になります。
味がまだしみていなかったので、明日あたりが一番美味しいかなと思い、明日また楽しみに食べたいと思います。
今回の休みはかなりダラダラしてしまっています。
そうすると不思議に、バラついている所が目についてきます。
今日は、溜まっていたショップの袋が気になってしまい、半分くらいに減らしました。
小さな所一つでもきれいになると気分がスッキリします。
明日はどこが気になってくるだろう?