台風来てるけどこの検証は極端じゃないかというNHKの動画
Y.K
こんにちは。株式会社ウィザップ小池商店、小池です。
晩御飯は鍋でした。
ミルフィーユ鍋です。
白菜の間に豚バラ肉をはさんだお鍋。
奥さん作です。
私はこんな面倒なものは作れないですね笑。
最近世間ではこれにカマンベールチーズを丸一個いれるのが流行っているそうです。
定番人気のミルフィーユ鍋に、丸ごとカマンベールチーズとみそパウダーを投入! みそパウダーをふりかけるだけで、だしの効いた絶品お鍋に!
とろ~りとけたカマンベールチーズを絡ませて召し上がれ♪
[Presented by marukome] pic.twitter.com/xqdg8DYU7W— DELISH KITCHEN|動画レシピ (@DelishKitchentv) 2017年11月27日
これは美味しいでしょうね。
カマンベールチーズなかったので、コンビニに行ってカマンベールチーズ入りのプロセスチーズを入れて食べましたが美味しかったです。
食べるのに夢中で画像はありません笑。
シメは冷凍うどんにしました。
お鍋は冬の定番ですが、最近野菜も高いのでなかなかできないですよね。
今回は実家から白菜もらったのでミルフィーユ鍋にしました。
白菜1/2がスーパーだと200円くらいするのでタダでもらえるのは有難かったです。
学生の頃は丸々1株98円とかで売ってたんだけどなぁ。
今年は毎週の鍋地獄にならなくて済むかもしれないです笑。