鍋の季節がやってきた!

こんにちは。株式会社ウィザップ小池商店、小池です。

 

晩御飯は鍋でした。

ミルフィーユ鍋です。

白菜の間に豚バラ肉をはさんだお鍋。

奥さん作です。

私はこんな面倒なものは作れないですね笑。

 

最近世間ではこれにカマンベールチーズを丸一個いれるのが流行っているそうです。

 

 

これは美味しいでしょうね。

カマンベールチーズなかったので、コンビニに行ってカマンベールチーズ入りのプロセスチーズを入れて食べましたが美味しかったです。

食べるのに夢中で画像はありません笑。

シメは冷凍うどんにしました。

 

 

お鍋は冬の定番ですが、最近野菜も高いのでなかなかできないですよね。

今回は実家から白菜もらったのでミルフィーユ鍋にしました。

白菜1/2がスーパーだと200円くらいするのでタダでもらえるのは有難かったです。

学生の頃は丸々1株98円とかで売ってたんだけどなぁ。

 

今年は毎週の鍋地獄にならなくて済むかもしれないです笑。

 

 

0PEOPLE