休日にボロネーゼを作る

こんにちは。株式会社ウィザップ小池商店、小池です。

 

休日ということで、時間がないときにしかなかなか作れないボロネーゼを作りました。

ミートソースですけどね。

野菜のみじん切りが手間、煮込み時間が手間、1日冷蔵庫で寝かせるのが手間、ということで面倒なのと時間がかかることで時間があるお休みにしか作らないですね。

あと、先日私は飲まない赤ワインをもらったので、ボロネーゼで消費できるということで作りました。

昨日作って、今日の晩にいただきましたよ。

自分で作っておいて何ですが、美味しかったです^^。

 

が、今「嵐にしやがれ」を見ていたら、パスタの紹介をしていてお店のプロが作ったパスタが食べたくなりました。

特にカルボナーラって家でやってもあんまり美味しくないのでお店で食べたいですね。

ただ、カルボナーラが美味しいお店が見つけられていないので、知っている方教えていただきたいです。

 

お休みも明日のみとなりましたが、体調崩さないようにしたいと思います。

 

0PEOPLE