ダルビッシュ選手のTwitterで影響を受けて始めた「プロスピA」が意外と面白い
Y.K
こんにちは。株式会社ウィザップ小池商店、小池です。
ウィザップのGWは昨日の4/29~5/7の9連休です。
昨日は採用の1次選考があったので、私にとっては今日がGWの初日ですね。
天気も良かったので、お昼は毎週末恒例になってますが、外にご飯を食べに行きました。
今日伺ったのはこちらのお店。
delica&liquor conne(デリカアンドリカーコネ)(新潟市中央区/バル(バール)) – ぐるなび
新潟駅前から少し離れたところにあります。
嫁さんは水曜に行ったみたいですが美味しかったということで、今週2回目の訪問。
因みに先週の土曜に行こうと思っていたけど、満席で入れなかったお店です。
以前、夜に来たことがありましたが、ランチは初めてでした。
ランチにはサラダ、ドリンク、ミニデザートがセットになってます。
私はパスタ(大盛り)を注文。
サラダはオニオンドレッシング、パスタは真イカと小エビのトマトソース、デザートはアーモンドが入ったチョコのアイスでした。
パスタはケッパーが効いていて美味しかったです。
+50円でパスタ大盛りにできるのがうれしいですね。
サラダにパウンドケーキのような甘いパンが入っていたのが初めてで、斬新でした。
メニューにパテドカンパーニュが追加できると書いてあったので、さらに注文。
私、パテ、テリーヌ、ムース、ペーストなどといった、レバーを使用した食べ物が大好きでして。
嫁さんは妊娠中でレバー食べれないので、この極厚のパテを私一人で食べました笑。
いやー、幸せでしたね笑。
嫁さんはオープンサンドとお惣菜にしました。
水曜と同じものを食べたみたいです笑。
お惣菜の内容は異なるようですが。
アボカドのタルタルオープンサンドでした。
少しずつ色々もらいましたが、どれも美味しかったです。
無性にパテをたくさん食べたい時は、ここに来ようと思います笑。