2021年3月は約28,000PV!三國志覇道の記事が伸びてほしい
Y.K
これは正論だしとても納得できる。
なぜ誰でも作れるような料理を作って料理研究家と名乗れるのか?という疑問に全力で答えました pic.twitter.com/osRG0kPz0g
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 4, 2023
私がリュウジさんの動画やレシピにハマっているというフィルターがかかっているのもあるかもしれないですけど…
それを差っ引いても、普通の家庭にある食材と調味料でレシピを無料で提供してくれるのはかなりありがたいです。
自分は料理好きですけど、自分のレシピというもので作ることはほとんどないです。
必ず、検索してレシピ観ます。
もちろん、食材が一部欠けていたり、全く同じ分量で作らなかったりとアレンジは加えてしまうことがほとんどですが、それでもベースレシピは必ず調べます。
その際に、決め手となる食材や調味料が無かったりするレシピは結構多いのです。それがリュウジさんのレシピにはほとんどない。
料理研究家の定義は知らないですけど、多分ないと思います。
私はリュウジさんが料理研究家と名乗っても特に違和感はないですね。
根拠や定義もなく他人が名乗る肩書に意見するのはちょっと違うかなー、と。
個人の感想でしかないですからね・・・。
こういうコメントに答えると「売れてんだから相手にすんなほっとけバカ」みたいに言われんすけどそうじゃないんす
こういった声は実は多くて料理研究家の事を家庭で料理してるアマチュアだと思っている人も多い
だからこのような声に応えて僕らが何を思って活動してるか知って欲しかったのが本音です
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 5, 2023
至高の卵かけごはんの動画で私のコメントにお答えいただいたこのコメントを見て、動画に出るまでに多くの試行錯誤があるんだよなと再認識しました。それ以降一度は黙ってレシピ通り作るようにしています。 pic.twitter.com/JoAKsLUmJn
— カンパリロック☆@ザックリコロッケ(芋派) (@gyoniku23) January 4, 2023
本当に時間かけてやっているわけですね…。
料理研究家の皆さんには感謝感謝です。
貴重なご意見本当にありがとうございました pic.twitter.com/t2HpzT3a1D
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 5, 2023
こちらが落ちです。
結論、何事もその人の自由にしたらいいと思います!が、自由には責任が伴いますからm他人に迷惑はかけないように…