最終戦で56号達成!村上宗隆選手おめでとー!三冠王も!
Y.K
こちらの投稿と動画観ました。
豚汁は『肉入りお味噌汁』ではありません
最高に旨い豚汁の作り方、教えます
『至高の豚汁』
ボリューム満点、正直、これとご飯で大満足出来る仕上がりです
野菜をしっかり炒める事と薬味を入れるタイミングがポイントです
最高の豚汁、是非ご賞味下さい
レシピはこちらhttps://t.co/2AUCnOPPgC pic.twitter.com/WhofLaMjDD
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 29, 2022
これ観てから、豚汁が食べたくて食べたくてしょうがなかったので、同じレシピで作ってみました。
これがうまいのなんの…
が、しかし、画像がない!
日曜日の夜に作って月曜朝から食べ始めたので、結構何日か食べられるかな?と思っていましたが、火曜日の朝ごはんには無くなってました。
それくらいおいしかったから1食で結構な量食べてたんだと思います。
おかずになる豚汁なので、この豚汁さえあれば他におかずが何もいらないかもしれないです。
しかも、野菜もかなり豊富で具だくさんなので栄養面もばっちりでしょう。具材は、ごぼう、こんにゃく、にんじん、ねぎ、大根、豚肉。
具材切って、炒めて、煮込んで終わりなのでテキトーでも美味しく作れます。やっぱり煮込み料理っておいしいね。
灰汁は取らなくていいそうです。旨味なので。リュウジ風にはね。気になる人はとるべし。私は取らなかったけどおいしかったです。煮込んでると浮いてきた灰汁がいつの間にか無くなりますから見た目的にも気になりません。
寒くなってきたので豚汁おすすめです。