Pokémon GO配信開始!
Y.K
冬は寒いとできるだけ温かいものが食べたくなります。でも甘い物って全般的に冷たい物多くないですか?
ジュース、ケーキ、アイス、などなど。あとは常温の物。
考えてみると温かい甘い食べ物ってあまりないんじゃないかと。
そんな時に食べたくなるのが、「大判焼き」や「たい焼き」です。
先日、こちらのたい焼きを頂きました。
昨年末にハンバーガーを食べに行った際に寄りました。
新潟市中央区沼垂の本格ハンバーガー店「LEATHER TRAMP KITCHEN(レザートランプキッチン)」で限定ローストビーフバーガー食べてきた
まさかの小麦粉2連チャン。さすがにすぐには食べれないと思い、持ち帰るということで買うことに。
あま太郎は、新潟市中央区東大通、沼垂商店街入り口にあります。ハンバーガーを食べたレザートランプキッチンの斜め向かい。
こちらは学生に人気の知る人ぞ知るお店だそう。私は新潟駅方面の高校に通っていなかったので最近まで全く知らないお店でした。奥さんは学生の時に知って来たことがあるそうです。
店内はこんな感じでレトロな雰囲気。
笹だんご、肉まんなども売ってるんですね。玉子ケーキってなんだろう?今度食べてみよう。
たい焼きは1個140円。
買って帰るつもりでしたが、家に帰る途中車の中で食べてしまいました笑。
せっかくなんで温かいうちに食べてしまったほうが美味しいですしね。
あんこがたっぷりで美味しかったです。ハンバーガーからのたい焼きで小麦粉続きでも全く問題なかったです。
ハンバーガー食べて、たい焼きがデザートという黄金パターンが生まれました笑。
皆さんも試してみてはいかがでしょうか?