新潟駅前からちょっと離れたところにある「delica&liquor conne(デリカアンドリカーコネ)」でサンドイッチのランチ
Y.K
年末年始休暇に入ったので、お昼は外でランチに限る。
こういう時しか外食の機会はないですから。しかも、奥さんの実家の家族もいるので娘の面倒も見てもらいやすいので。
ということで、いつも行きつけのこちらに行ってきました。
La Fattoria|ラ・ファットリア 新潟駅前のイタリアンレストラン
新潟駅前徒歩2分のイタリア料理店。画像は夜ですが、ランチでお邪魔しました。
こちらは個室が1室有り、子供がいるのでいつも予約して個室にしてもらいます。
最近はこちらに来ると必ずランチコースを注文。パスタランチや、ピザランチといったリーズナブルなランチメニューもありますが、それ以上にランチコースがお得すぎる。
ランチコースは、前菜の盛り合わせ+パスタ(4種から選択)+メイン(肉or魚)+フォカッチャ+デザート+ドリンクで2,000円。
パスタはいつも定番であるボロネーゼがとても美味しいのですが、今回はノドグロに惹かれてトマトソースに、メインは寒ブリのソテーにしました。
毎回思いますが、前菜が豪華。5種類はあります。
パスタはノドグロがたくさん入っていて美味しかった。ヒラタケも歯ごたえがあっていい食感。
メインの寒ブリは厚めに切られた切り身が2つ。寒ブリも味付けのバルサミコも好きなのでこちらも大満足。
写真はないですが、自家製フォカッチャも付きます。お腹いっぱいですが、デザートはヨーグルトのアイスと一口マスカルポーネケーキなのでぺろっと食べられます。
これで2,000円って安いですよね。他店では絶対に2,000円で食べられない内容で、ボリュームもあります。
このお店が出来てからずっとお世話になってます。何回かブログに書きました。
もちろんこれ以外にも行ってますから、相当通ってます。
新潟のイタリア料理店なら一押しのお店の一つです。是非一度は行ってみて欲しいですね。