お菓子作り再開です!

どうもこゆきです!ヽ(・∀・)ゝヨッ !

 

4月に入って土日休みに戻りましたので、こゆきパティスリー復業です!

 

今日はとりあえず簡単なチーズケーキを作りましたよ。

S藤さんがチーズケーキ食べたいって言ってたので!(…言ってたよね?)

 

 

18cm×18cmのスクエア型で作りました。

いい焼き色でしょ?(*•ڡ•*)

 

レシピはcookpad様から。

 

https://cookpad.com/recipe/2856178

 

チーズケーキはそんなに材料費かかんないし、混ぜて焼くだけの簡単な作業なのでお菓子作り初心者でも全然余裕で作れますよ!

ハンドミキサーも必要ないですし。

 

いろいろボールに入れては混ぜる作業トテモタノシイ。

 

あ、でも焼けてからすぐに型から外したり切ったりすると下のクッキーの土台がボロッボロになることがあるので、ちゃんと冷蔵庫で冷やしてから外して切るといいです。

 

 

断面はこんな感じです!

けっこう良くない?

 

 

一応会社に持っていくつもりではありますが、1台分しか作ってないのでDTPに配ったらほとんど無くなっちゃいますね。

小さいし。

 

いくら繁忙期明けとはいえ、健康診断前にお菓子持ってくる私は悪魔以外の何者でもないのでしょうねwww(完全なる「お疲れ様でした」という気持ちのものであります)

私は無実です。

 

 

 

今日はこのへんで!

|Д´)ノ 》 ジャ、マタ

 

CATEGORY

    0PEOPLE