レモンチーズタルト!
こゆき
どうもこゆきです!ヽ(・∀・)ゝヨッ !
今日は久々に出張!「パティスリーこゆき」開店です!
昨日大量に焼いたマドレーヌを持っていきました!
こんな感じに焼けました!
どうですどうです?意外とうまく焼けたんじゃないですか?
今回は15個焼ける細長いタイプのシェフ型を使ってマドレーヌを焼きました。
丸いシェル型も可愛いですけど、いっぱい作るならこっちですね。
この型もうひとつ買っておけば新しく買ったオーブンレンジで2段焼き出来たのに!?
なんて時間と労力のムダ!
ちまちまと4回も焼いてしまったよ。
このレシピ通りに1回目190℃で14分焼いたら、ちょっと焦げた奴らがいちゃったんですよねー。
+後ろ前逆に入れ替えることを忘れていました。(このオーブンレンジは回らないんだったw)
ので!2回目は190℃で11分にしてみましたが、ちょーいまだだめかな?
3回目は180℃に落としてみて、10分で焼いてみました。
そしたら、割といい感じに焼けたので4回目も同じように焼きました。
焼きムラがでちゃいましたけど、ふんわりな感じが好きな人とよく焼いたクリスピー感が好きな人がいるのでまぁ、ちょうどよかったかな?
制作部メンバー+αに配りましたが、好評で良かったです!☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
今度はココアとか抹茶味のマドレーヌを作ってみたいです!
今日はこのへんで!
|Д´)ノ 》 ジャ、マタ