アマ連の月例会に参戦した
F山
どうもです。F山です。
drupa出張中の朝、毎日ソーセージを食べた気がします。
7泊8日の滞在中、ほぼほぼ2泊は同じホテルです。
ということは2日間、朝食は同じ場所ってことになります。
出張期間中に3つのホテルに宿泊しましたが、朝食のメニュー(バイキングですが)はほとんど同じでした。
3ホテルですべて共通だったのは、
・パン(おいしくない)
・ソーセージ(最初おいしいけど、飽きる)
・燻製サーモン(F山的に安定レギュラー)
事前のかみさん情報もありましたが、パンは本当においしくなかった!
例えると、「どうしたらこれを食い続けられる」的な、若干の悪意すら感じるほどのパサパサ感。
そして某取締役の前情報。
「アイツらソーセージと、ジャガイモと、すっぱいキャベツしか食ってねーんだよ」
これは実際に現地に行ってみると、半分間違い、でも半分正解でした。
話をまとめると、
ドイツで初めて食べるソーセージはうまい!!!!!
否定要素を含めると、
毎日はイラネー!!!!!
そんな感じ。
それでは
あでぃおーす。