山菜採りに行った

どうもです。F山です。

 

ゴールデン・ウィーク最終日は山菜採りに行きました。
今年もあいかわらず「タラの芽」と「ワラビ」がターゲット。
今年こそは「コシアブラ」にもチャレンジしてみたかったのですが、相方さんから「自分で揚げてね」と言われて、ヒヨッてしまいました。

 

 

一日では食べきれないので、この日食べる分のタラの芽だけ揚げてみました。

タラの芽を揚げながらのキッチンドリンカー、爆誕です!
とりあえず揚げたてのタラの芽を塩でいただきながらの、ハイボールを呑む!!
これはもしかしたら最高すぎるのではなかろうか。

 

途中からナスとチクワも追加。
チクワを揚げてみたのが何気に楽しかったです。

 

タラの芽は春しか食べられないし、採れる時期が短いので、食べられるうちに食べておきたいですね。

それでは
あでぃおーす。

0PEOPLE