たまに食べたくなるのが煮干し

どうもです。F山です。

 

最近は家で煮干しをそのまま食べているF山。
以前にもブログでこんな内容を書いていたかもしれません。
「ちょっと最近イライラしているな。」と感じたら、もしかするとカルシウムが足りていないのかもしれないので、「カルシウム=煮干し」という安易な考えで煮干しを食べています。

 

意外とですね、お酒のおつまみにちょうどよかったりするんですよ。煮干し。
血圧の問題もあるので、塩無添加の商品をチョイスするようにしています。
塩無添加だったら、こはく様とシェアできますしね。

 

ちなみに大きめの煮干しはエグみがあって、見た目も少しグロいし、あまり好みません。
一口サイズの小さいやつを買っています。

 

おつまみとしてだけじゃなく、仕事中も食べようかな?
とか一瞬考えましたが、「周りが煮干し臭くなるのでやめとけ」という相方さんのツッコミを受けてしまったので自粛したいと思います。

 

それでは
あでぃおーす。

0PEOPLE