パンク修理してみた
F山
どうもです。F山です。
「春夏秋冬 豊栄店」に行ってきました。
目的は、「素ラーメン」です。
トッピングなしの、スープと麺だけのメニューなのですが、春夏秋冬の特徴である「鮭出汁のスープ」を堪能できるとのことで気になっていました。
今月限定のメニューなのですが、お値段なんと350円!!
鮭出汁のスープのイメージがなかったので、とりあえずお試しでいただくことにしました。
ということで、素ラーメン着丼。
本当に「素」です。
スープは、我が家で食べる鍋のスープみたいな感じ。
なんで? 我が家の鍋に鮭は使っていないのだが?
それはそれとして、F山的な印象としては「やさしいお味」です。
トッピングって大事なんだなと痛感しました。
スープも麺もおいしいのですが、トッピングが何もないと、食べることが途中から「作業」になってしまうような感じがしました。
俄然、通常メニューが気になってしまいますね。
メニューは以下のとおり。
醤油・塩・味噌と、一通りの種類が揃っています。
お店の売りである「鮭」だと、味噌が合いそうな気がします。
次回は味噌を食べてみたいですね。
素ラーメンがいただけるのは10月までの限定です。
気になる方は今月中にどうぞ。
それでは
あでぃおーす。