「MANNISH 日暮里店」に行ってきた

どうもです。F山です。

 

チームサポートプロ様の研修後の懇親会は、どうしても終電を逃してしまいます。
なので、今回で最後なので、今月は最初からもう宿泊先を押さえていました。

 

宿泊費は実費なので、なるべく最安値のホテルを取ったらいろいろ残念すぎたのはヒミツです。

 

事前にいろいろリサーチして、行きたいお店は決まっていました。
それが、西日暮里にある「えどもんど」です。

 

ホテルのチェックアウトは10時。
「えどもんど」の開店時間は11時。
この1時間を、あちこちフラフラしながら地道に潰して、やっと開店時間の11時になりました。

 

お店に行くと、
「体調不良のためお休み」
とのこと。
仕方ないことではありますが、
F山の1時間の無駄になった時間は何だったんだんだ?
という気持ちは隠しきれませんでした。

 

そんな失意の中、次に向かったのは「MANNISH 日暮里店」です。

新潟の三条にある「バス長ラーメン」の背脂がたっぷり入った塩ラーメンが旨すぎて、また食べたかったので、コンセプトが近そうなラーメンをチョイスした次第です。

 

注文したのは「コッテリの塩ラーメン」です。

ライスはサービスです。

 

スープは「いかにも塩!」という感じ。
そこに背脂のコッテリ感がベストマッチ。
低温調理のチャーシューは、F山のようなオッサンにもやさしい脂加減。
ネギに添加されているゴマ油みたいなのが、味変にもなってすごくよかったです。

 

 

ごちそうさまでした!!

 

それでは
あでぃおーす。

0PEOPLE