タラの芽は天ぷらになった

どうもです。F山です。

 

昨日のブログに書いたタラの芽はその後、天ぷらになりました。

F山的に、やっぱりタラの芽は天ぷらが最高です。
衣がカリカリ & サクサク → ウマウマ過ぎました!

 

この日使ったのは、あの有名な「コツのいらない天ぷら粉」です。
調理したのはF山ではありませんが、ものすごくいい感じに揚がったのではないでしょうか。

 

ただね。
F山はもうオッサン化現象進行中なので、油ものはそんなに多くは食べられません。
だったらそんなに採ってくるなよ。
と思いますが、いい感じにタラの芽が生えているのを目にしてしまうと、どうしても採ってしまいます。

 

そんなわけで、一日で食べ切れる量ではなかったので別日にまた食べたいと思います。

 

それでは
あでぃおーす。

0PEOPLE