焼酎を美酢で割ったらうまかった

どうもです。F山です。

 

F山はほぼ毎日、焼酎を呑んでいます。
NO焼酎、NOライフ。
焼酎(っていうか酒全般)ない生活、ダメ絶対。

 

えーっと、
焼酎の呑み方は基本的にロック&水割りです。
たまにPカSポロ様が販売している紙パックのレモン酢を買って、割って呑んでます。
コスパ高いし、紙パックなので処分も楽で助かっています。

 

F山は基本的に酢が苦手なのですが、果実発酵の酢は大丈夫らしいです。
…なんなんでしょうかね。
ちなみに普通の酢でも、酢があまり強くない酢飯は大丈夫です。
…なんなんでしょうかね。

 

そんなF山が最近見つけたのが、「美酢(ミチュ)」という商品です。

「F山が見つけた」というよりは、相方さんが「買ってみない?」と言ってきた感じなんですけどね。

 

F山が試してみたのは「カラマンシー」という美酢です。
カラマンシー? なんのこっちゃ?
的な感じで焼酎と一緒に呑んでみましたが、これがまたバカウマい。
値段がわからないのでコスパ云々はわかりません。
カラマンシー以外にも、パイナップルとかいろんな種類があるようです。
ちなみに最初はパイナップルの美酢を買ったと思うのですが、F山は口にしていません。(なんで?

 

そんな美酢。
お値段がそれほど高くなかったら、PカSポロ様のレモン酢に取って代わるかもしれません。
まじうまし!

 

それでは
あでぃおーす。

0PEOPLE