麺屋だしだ

どうもです。F山です。

 

先日、「麺屋だしだ」に行ってきました。

日曜日は定休日でやっていないのですが、土曜日にお店の前を通ると行列ができていて、以前から気になっていたお店です。

 

初めて行くお店だったので、スタンダードな「だしだ醤油」を注文しました。

チャーシューの食べごたえったらもう…。うまし!です。

スープは煮干しが効いてます。煮干し大好き。

麺はストレート麺で、コシがあります。

はっきりと覚えていないですが、たしか煮干しではなく動物系のスープのラーメンもあったような気がします。

 

それと印象的だったのは、接客がめちゃくちゃ良かったことです。

ラーメン屋って接客をおろそかにしているお店が結構見られて、あまりにもひどいと、おいしかったとしても「2度と行かねーよ!」と思ってしまいます。

接客って本当に大事なんだなぁ。

 

それでは

あでぃおーす。

0PEOPLE