ブレーキを抜く
F山
どうもです。F山です。
先日、亀田にある麺者風天に行ってきました。
風天といえば、まぜそばが一押しらしいのですが、
F山は「期間限定」という言葉に釣られて「背脂しょうゆ」を食べました。
だるまやや吉相のような背脂とはちょっと違う背脂です。
かつおぶしが乗っているのも他店ではあまり見たことがないかもしれません。
麺の大盛が格安だったのもうれしいポイントです。
トッピングが豊富とのことでしたが、背脂しょうゆには不要かなと思いました。
一押しであるまぜそばに合うような感じなのでしょう。
パクチーを推している感がありますが、F山はパクチーはNGです。
F山が初めてパクチーを食べたのは、中国出張の時でした。
昼食で食べたラーメンの中に、何か独自の個性を放つ存在がいて、その時はそれが何なのか全くわかりませんでした。
食べ進めるうちに物体としての存在感は知りましたが、名前はわかりませんでした。
日本に戻って、それがパクチーと言うのを初めて知ったという次第。
それでは
あでぃおーす。