「ビリヤード名城」が最高すぎた
F山
どうもです。F山です。
昨日は人生で初のえだまめ茹でにチャレンジしてみました。
茹でたてはもちろんおいしいのですが、実はF山は一晩冷蔵庫に寝かせたえだまめのほうが好きだったりします。
塩がよく染み込んでうま〜。なわけです。
カレーも同じ要領なんでしょうかね。一晩寝かせたほうがおいしいって言うじゃないですか。
えだまめを一晩寝かせるのに一番心配だったのが塩加減です。
茹でたてよりも塩分が強くなるため、茹でたての状態でもう少し塩味がほしいかな?と思う程度に抑えておきました。
これで塩味が足りなかったら、あとで塩を足せばいいでしょ。という理屈。
食べてみると、F山的にはちょうどいい塩加減。
いい加減が、ちょうど良い加減になりました。
それでは
あでぃおーす。