「中華そば 石黒」の「煮干と貝の中華そば」を食べた
F山
どうもです。F山です。
明星のチャルメラといえばインスタントの袋麺で有名だと思います。
通常であれば、鍋にお湯を沸かして麺を茹でて作るのが本来の作り方です。
が、F山家ではちょっと変わった作り方をすることがあります。
それは、「チキンラーメン方式」でチャルメラを作るというものです。
どんぶりにお湯を入れて、乾麺のままの状態でどんぶりに麺をイン!
こんな感じでしばらく待ちます。
チキンラーメンのように、この作り方を想定している商品ではないので、けっこう待ちます。
ラップをかけるといいのですが、めんどくさかったのでそのままで待機です。
けっしておいしいというわけではないのですが、なんとも言えない麺の食感と、なぜかはわかりませんが通常の作り方とは違うスープの味とで、無性に食べたくなるときがあります。
それでは
あでぃおーす。