白子はコスパ高いかも

どうもです。F山です。

 

最近、たまに微妙な料理を作るようになったF山ですどうも。

スーパーで鮭の白子が安かったので買ってみました。

ムニエルっていうんですかね?

そんなニュアンスのものを作ってみようかなと思った次第。

 

まずは白子を一口サイズに切り、片栗粉をまぶします。

この時点ではまだ生臭い臭いがして、内心きもちわりぃな気分…

片栗粉をまぶしたらフライパンで焼き、マーガリンと塩・胡椒で適当に味付け。

このへんの塩加減はF山的感覚で適当にやってみました。

出来上がりの絵面もあまりよくありませんが、焼き加減も塩加減もちょうどいい感じでできました!!

満足満足。

 

だがしかし、このあとに豚ナンコツのスライスを焼いたんですが、これがもうショッパイのなんのって…

まぁF山の料理なんてそんなもん。っていうことで。

 

それでは

あでぃおーす。

0PEOPLE