二日目のえだまめ
F山
どうもです。F山です。
先日の話ですが、いっとうやに行ってきました。
新潟市内ではかなり有名なラーメン店で、お昼の時間帯とかは行列ができたりしています。
F山が行ったのは15:00くらいだったので、その時は並ぶことはありませんでした。
が、食後は店の入り口で待っているお客さんがいました。
タイミングが良かったのかもしれません。
いっとうやは「醤油」(魚介の風味が効いているらしい)と、「かさね醤油」(魚介&豚骨スープ)と、つけ麺(F山はあまりつけ麺は注文しません)があります。
F山は「かさね醤油」を食べました。
あいかわらずチャーシューがデカくて食べ応えあります。
F山はそんなにチャーシューが食べれないので、食後に少し体調が悪くなってしまいました…
おいしいんですけどねぇ。
いっとうやは創意工夫がふんだんに盛り込まれたスープという印象ですが、F山は醤油だったらあっさりでシンプルの方が好みなのかもしれません。
次回は通常の醤油を食べてみようかな。
それでは
あでぃおーす。