大友大先生
アイズ
どーも、アイズです。
久々の料理。
基本的に夕飯はほとんど料理いらずのものを食べるので
台所にて立つのは一瞬だけれども
今日はママもリクエストなので仕方なく。
作ったのはやっぱりカレー
最近のアイズはひき肉を使ったキーマカレーが得意だよの図
作り方はほぼほぼミートソースと一緒。
今日は玉ねぎを多く買いすぎたため
甘みだし以外にもちょっと大きめなみじん切りにしたやつも入れて
食感を出してみたりしてひと工夫、
我ながら
うまだお
よく考えたら
普通の煮込み系のカレーの時も肉に野菜にやたら入れるので
アイズのかカレーは汁っ気はそもそも少なめ。
ひき肉か切り落としの肉かって違いだけ。
まぁそれこそカレーとキーマカレーの違いなのだけれども。