キーマカレー

どーも、アイズです。

 

最近は夕飯をあまり食べなくなったので

土日くらいはママの作った温かいご馳走が食べたいな

ということで

料理からは遠ざかっていたけれども

今日はママが忙しくて夕飯作りたくないということで

久しぶりにオレがカレーを作ってみようか、と。

 

昨今の物価高、いろんなものが高くなっているので

思いっきり牛肉などを使うのは気が引けるので

お手頃なひき肉を使ったキーマカレーにしてみよう、と。

しかも安めの豚ひき肉多めで。

なんとなくキーマカレーって卵が乗ってるイメージあるよねホントは卵黄だけなのかな?の図

 

作り方としてはほぼほぼミートソースの作り方と一緒。

ほぼほぼというかミートソースを作って最後にキーマカレーの元をぶち込んだだけみたいな。

 

カレー入れちゃえばとりあえずカレーになる

恐るべき料理、それがカレー。

カレー最強説ここにあり。

0PEOPLE