やっぱ国産が良さげ

どーも、アイズです。

 

雪がないとはいえ凍えるほどではないとはいえ

寒いことには変わらないニイガタシティーの冬。

 

寒い冬に食べたくなるものといえばお鍋。

そしてお鍋と言えばアイズの好物はモツ鍋。

 

だがしかし

 

最近アイズの行くお肉屋さんに和牛のモツがなかなか見当たらなくて。

新年会シーズンということで飲食店のほうに多く流れていっているのでは?なんて妄想しつつ

仕方なくお手頃価格な海外牛のモツを使ってモツ鍋を作ってみた。

アイズ家のモツ鍋はキャベツまるまる1個使うので鍋のフタは閉まりませんの図

 

モツだけでなくクタクタになったキャベツもめっちゃ美味しいからまるまる1個は必須。

そして肝心なモツは

 

やっぱ若干クセが強い

ちょっと気になる。

 

悪くはないけれども

やっぱ国産和牛のモツがアイズは好きです。

0PEOPLE