料理男子にオレはなる!2年生 ペペロンチーノ
アイズ
どーも、アイズです。
2024年
アイズの外食文化にラーメンとともにパスタも取り入れようじゃないかと。
もちろん自分で作るときの舌の修行という意味もありますが。
ただラーメンと違いパスタを食べるために店にひとりで入る勇気を新たに手に入れなければならないですが。
それも含めて新たな挑戦である、と。
ラーメンほど店のバリエーションがないために同じパスタも食べることはありそうな。
ということで1皿目は
去年なんとかひとりで入ることができる勇気を手に入れた洋麺屋五右衛門へ
今回はド直球のWガーリックペペロンチーノを。
トッピングもニンニクと唐辛子だけというストロングスタイルのペペロンチーノだよの図
やはりこの店のペペロンチーノが大好きで今現在の理想形と言っていいくらい美味い。
別にWニンニクということでホクホクのニンニクをトッピングしなくとも
シンプルに具のないペペロンチーノでもいい気がするくらい。
うまだお
相変わらずパスタを箸ですする背徳感はあるものの
大好きなパスタ屋さんとして今年は何度もお世話になるかと思います。
ご馳走様でした。