おウチでペペロンチーノ

どーも、アイズです。

 

最近ハマっている

おウチでペペロンチーノ作り。

 

とにもかくにも基本に忠実なペペロンチーノ作りから

オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ベーコン、仕上げにバター

 

これが現在のアイズの基本のペペロンチーノ

いつもはベーコンは大きめに切っていたけれど今回は小さ目にしてみたよの図

 

アイズ的に小さいほうが麺とよく絡みやすくて良さげ。これからは小さめをスタンダードにしよう、と。

 

ただ相変わらずパンチ不足。

いつもよりニンニク多めにしてみた気がするけれども

ニンニクが古くなってたから?量の問題?

ニンニクの風味を出しきれない技術の問題はあるとして、、、

一般的なレシピのようにコンソメとか入れたほうが良いんかな?

 

まだまだペペロンチーノの道は遠い。。。

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