ホンネノカオ
アイズ
どーも、アイズです。
最近ハマっている
おウチでペペロンチーノ作り。
とにもかくにも基本に忠実なペペロンチーノ作りから
オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ベーコン、仕上げにバター
これが現在のアイズの基本のペペロンチーノ
いつもはベーコンは大きめに切っていたけれど今回は小さ目にしてみたよの図
アイズ的に小さいほうが麺とよく絡みやすくて良さげ。これからは小さめをスタンダードにしよう、と。
ただ相変わらずパンチ不足。
いつもよりニンニク多めにしてみた気がするけれども
ニンニクが古くなってたから?量の問題?
ニンニクの風味を出しきれない技術の問題はあるとして、、、
一般的なレシピのようにコンソメとか入れたほうが良いんかな?
まだまだペペロンチーノの道は遠い。。。