料理熱

どーも、アイズです。

 

アイズがたまに料理をするようになってから2、3年が経つわけですけれども

最近ではたまにカレーを作る程度になってしまっていて

もう一度料理熱を再燃させていきたいな、と思っていて。

 

鍋、煮込み系は普通にできるから

次はパスタかな

 

って最初がパスタから入ったんだったわ。

昔はナポリタンとかよく作ってた気がする〜の図

 

やっぱり美味しいペペロンチーノとか

ササッと作れる男になりたいね。

 

ただパスタを作るにあたってめんどくさいのが

パスタを茹でるための大量のお湯を沸かす工程ね。

最近ではレンチンパスタやソースと一緒に作るワンパンパスタとか流行りみたいだけれども

やっぱりそこはちゃんと茹でて作りたいという無駄なこだわりがあったりして。

 

パスタ鍋ほしいな~

0PEOPLE