ひっぱりうどん

どーも、アイズです。

 

前から気になっていた料理がありまして。

それを今日の夕飯に作ろうじゃないか、と。

 

これであってるのか?微妙なんてすけど~の図

 

その名を

ひっぱりうどん

 

山形のほうの家庭料理なんだとか。

千原ジュニアとケンコバがにけつで語っていて

食欲をそそられ。

 

作り方、材料は簡単。

納豆、鯖の水煮、ネギ、めんつゆ、卵黄(めんどくさいから卵そのまま)入れてガッツリ混ぜるだけでつけ汁完成。

茹でたうどんを付けながら食すスタイル。

めちゃめちゃ体に良さそうな。

 

簡単、お手軽、ヘルシーな上にコスパ良し。

 

納豆と鯖のコンビネーションもイイネ。

 

うまだお

 

ちょっと雑でテキトーに作りすぎた感もあるけれども。

オクラとかも入れちゃってネバネバ感サッパリ感をアップさせても美味しそうな。

アンド鰹節とか。

 

またチャレンジしよー

 

0PEOPLE