ワタシには才能がない

どーも、アイズです。

 

本日の夕飯。

久しぶりにパスタにしようかな、と。

なるべく安上がりに、ってことでペペロンチーノでも良かったけれども

頭の中でのイメトレでは

ナポリタンがめっちゃ香ばしく美味しい仕上がりになるはずだったので

家に帰って早速挑戦。

これがナポリタンなのか?の図

 

大失敗ナポリタンの完成。

第一に具が多過ぎで、玉ねぎとソーセージだけで皿が一杯になって麺が入る余地がなくなってしまい急遽一回り大きなボウルを用意しなければならなかったこと。

多すぎる上に鍋料理に慣れすぎたせいで

切る大きさもデカすぎ。

ついでに麺も多過ぎ。

そのためケチャップが足りなくなって

ただの微妙なケチャップ味の食べ物(大量)になってしまい

美味いとかそういう世界線とは違うシロモノになってしまった。

 

自分の才能のなさにガッカリ。

 

もっと具材は小さく控えめにした

繊細な料理を作れるようになりたい。

0PEOPLE