今日のランチはカルボナーラ

どーも、アイズです。

 

今日のランチは何にしようか?

カップラーメン?ラーメン屋?マック?

いろいろ悩んだ末に

カルボナーラが食べたいな、と。

 

その上で

さて、どうするか、と。

 

食べに行く?コンビニ?自作?

 

迷った末に久しぶりに自作してみよう、と。

 

カルボナーラといえばパルメザンチーズ。

手軽なパルメザンチーズと言えば粉チーズ。

でもそれではおもしろくないので

わざわざパルミジャーノ・レッジャーノを買いーの

わざわざチーズを削るヤツも買いーの

ってな感じで完成。

カルボナーラの完成だよの図

 

パルミジャーノ・レッジャーノをちゃんと削って使ったからか、

そもそもチーズの量を多めにしたからか

めっちゃ濃厚な仕上がり。

 

うまだお

 

まだまだオペレーションに無駄があるので

そこは何回も作って慣れるしかない。

 

 

とりあえずチーズを削るヤツを買ったので

次はペコリーノ・ロマーノなど洒落たチーズを使って作ってみようか、と。

0PEOPLE