牛スジ煮込み

どーも、アイズです。

 

夕飯のメニューを考えながらスーパーをブラブラ。

カレーなら簡単だし美味しいし

でも毎週カレーってのも芸がないし

別に文句は言われないだろうけれども

オレも別に構わないのだけれども

そこは料理人としての小さな小さなプライド。

 

お値打ち的な牛スジを発見したので

シンプルな牛スジ煮込みに決定。

松阪牛の牛スジが60パーセントオフでしたので、の図

 

やっぱり和牛の牛スジと海外の牛の牛スジでは

下茹でしたときに出る灰汁の量が全然違うからね。

松阪牛ならなおさらなんじゃないか、と。

 

味付けはシンプルに醤油みりん砂糖で。

こんにゃくを入れてコトコトと。

 

できたよの図

 

久しぶりに作ってみたけれども

 

うまだお

 

さすがのプリプリの牛スジに

しっかり目に煮込んだ煮汁がグッと染み込んで良い感じ。

 

久しぶりに牛スジ料理作ったけど美味いね。

また牛スジ研究をしよう。

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