朝ラー計画
アイズ
どーも、アイズです。
夕飯のメニューを考えながらスーパーをブラブラ。
カレーなら簡単だし美味しいし
でも毎週カレーってのも芸がないし
別に文句は言われないだろうけれども
オレも別に構わないのだけれども
そこは料理人としての小さな小さなプライド。
お値打ち的な牛スジを発見したので
シンプルな牛スジ煮込みに決定。
松阪牛の牛スジが60パーセントオフでしたので、の図
やっぱり和牛の牛スジと海外の牛の牛スジでは
下茹でしたときに出る灰汁の量が全然違うからね。
松阪牛ならなおさらなんじゃないか、と。
味付けはシンプルに醤油みりん砂糖で。
こんにゃくを入れてコトコトと。
できたよの図
久しぶりに作ってみたけれども
うまだお
さすがのプリプリの牛スジに
しっかり目に煮込んだ煮汁がグッと染み込んで良い感じ。
久しぶりに牛スジ料理作ったけど美味いね。
また牛スジ研究をしよう。