ナガセニナリタイ
アイズ
どーも、アイズです。
昨日の1月22日はカレーの日。
なんでか知らんケド。
ということで昨日の晩飯は
ミートソースを作ったよの図
なんで?
そう!
ミートソースを利用した
2日目のカレー、2日目のキーマカレーを作ってみよう!と。
ホントはミートソースに適当にカレー粉かけとけば
それっぽいキーマカレーになるんじゃないかと思っていたけれども
市販のキーマカレーのルーが売っていたんで
そいつを使ってお手軽キーマカレー
できた
よりキーマカレーっぽい雰囲気を出すために温泉玉子を乗せての図
オレのイメージしたキーマカレーはもっと水分少なめのキーマカレーだったんだけど
市販のルーを使ったから普通のカレーの挽き肉バージョンってだけ、みたいな。
まぁ挽き肉を使ったカレーこそがキーマカレーみたいだから間違いではないんだけれども。
ってゆーか
お湯を沸かして
そこにカレールーを溶かしてやれば
カレーやん
後は具になにが入っているのか、ってだけ。
そして
ミートソースすらあっという間にカレーにしてしまう
カレーのパワーに脱帽。
お手軽にして最強の料理
それがカレーだよ