もつ鍋自作

どーも、アイズです。

 

今日はとても良い天気。

久しぶりにバイクでブラっと出かけたものの

出発時間を少しのんびりさせてしまったために

弥彦近辺に到着した時点で渋滞に遭遇。

時は紅葉シーズンのど真ん中。

まぁそーなりますわねー。

ってことで弥彦神社に寄ることもなく

Uターン。

大した時間乗っていたわけではないけれども

久しぶりだったからかどっと疲れが。

 

ちょっと昼寝してから夕飯の支度。

スーパーで半額の牛もつを発見したので

寒くなってきたしもつ鍋を。

30パーセントオフ?ダメだよ半額じゃなきゃの図

 

昨日テレビで家政婦の志摩さんが

塩こんぶを上手に使っていたのでアイズも使ってみたよの図

 

結果イマイチピンとこなかったけど。

 

完成したもつ鍋は美味かったけれども

やっぱり鍋とはいえ煮込み料理。

もうちょっと時間をかけてじっくり作った方がいいんだな、と反省。

 

次回に繋げよう。

0PEOPLE