これからの季節はさらにSTAUB鍋が大活躍

どーも、アイズです。

 

今日の夕飯は何にしようかな、って

別に毎週恒例のカレーでもいいのだけれども

なんとなく変化球が欲しいな、って

いろいろ考えた結果

寒くなってきたので

鍋っぽいヤツってことで

ポトフにしようかな、って

 

ま、料理の写真は無いんですけれども。。。

 

何にしても今更ですけど

STAUB鍋って優秀だなって。

アイズの料理には欠かせないものとなってしまったSTAUB鍋だよの図

 

今日作ったポトフだって

キャベツと玉ねぎと鶏肉に塩ふって火にかけるだけだし

コレにカレー入れればカレーになるし

 

カレー一辺倒でも全然オレは良いのだけれども

これからの季節は鍋も良いよなぁ

もちろんモツ鍋もこのSTAUB鍋で

最小の水で作ります。

野菜の旨味たっぷりな。

 

そう考えると冬も悪くないな。

 

0PEOPLE