2023年 ジョギングするアイズっぺ 第4話
アイズ
どーも、アイズです。
去年は
という公安9課のパズのようなポリシーで生活していましたが。
今年はそんなポリシーは捨て去ろうと。
そもそも大した目的もなく
○○しない
なんて目標を掲げるのは
短い人生をつまらなくする以外の何物でもないわけで。
さすがに好きな時に好きなものを食べる
と言うわけにはいかないが
とにかく食べるときは食べたいものを
という当たり前の事をしていきたいなと。
今日は3代目麺屋小松屋
ピア万代の近くにある謎立地の
新潟では珍しい油そば推しのお店。
極煮干油そばだよの図
その名の通りしっかりと煮干しを感じる濃厚なタレが
麺にからみつき
うまだお
そして油そばといったら
いろんな調味料での味変が魅力の一つでもありますが
特に代表的な調味料か酢なのだけれども
ここはその酢にもこだわりが、
煮干しが使われている煮干し酢と
さらに甘みを感じる薫製煮干し酢があり
1杯で2度3度美味しいラーメンとなっております。
最近は土日に朝ラーもあるとかなので
そらもわるくないかな、と。
ごちそうさまでした