引きこもり料理

どーも、アイズです。

 

買い物するほど金もなく

お外でランニングするような気力もない

そんな休日ってあるよね。

 

だったら寝るしかないんじゃないの?って?

でも今日は

自分の部屋でママがテレビを見たいということで

部屋からも追い出されてしまうという悲劇。

 

そんなときは

のんびり料理しようじゃないか、と。

 

ということで午前中から

牛すじの下茹でして夕飯のカレーの準備。

今日は国産の良い牛すじ肉ならば

だいぶ大きめのままカレーに入れて食感を堪能できるようにしてやろうと目論み

結果として

これが功を奏し

牛の旨みたっぷりの牛すじカレーができました。

 

さらに牛すじの下茹でが一段落したところで

最近のテーマのペペロンチーノ作り。

見た目はいつものペペロンチーノだよの図

 

仕上げに麺つゆ入れたりアンチョビ入れたりしてそれっぽく。

 

悪くない

 

ただもっとニンニクがガツンとくるほうが好みなので

次回はニンニクの量を大胆に増やしてみようかと。

くっせぇペペロンチーノにしてやろうと。

どーせヒマで引きこもっての料理なのだから。

0PEOPLE