work out!!
アイズ
どーも、アイズです。
スーパーセンタームサシの食品館にて。
なんとなくお肉コーナーを物色中に大発掘。
黒毛和牛の牛すじが、何ともびっくり70パーセントオフでしたの図
消費期限間近ゆえの脅威の70パーセントオフ。
金欠中だが買うしかないっしょ。
とりあえず下処理開始。
1度目の茹でこぼしの時点でほとんどアクが出ない。
さすが高級食材。
そして下処理が終了したときには
すでにトロトロのプルプル。
さすが元値グラム400円のシロモノ。
やべーなコレ。
逆に
ちゃんと調理味付けしなきゃとプレッシャーをかけられている気すらする
牛すじに
それにしてもなぜこんなに
和牛と外国産の牛と肉質が違うのか?
育ってきた環境が違うから~?
それとも食わせている物の違いなのか?
血の違い?
不思議