THE FIGHT IS ON.
アイズ
どーも、アイズです。
最近ボンビーメンなアイズ。
いつもなら休日のランチは
どこのラーメン食べようか?
マックでも良いかな?
なんて予算1000円前後のランチを思い浮かべるのだけれども
なんせ金がないので
家の有りもので何とかしようと。
そうなるとオリーブオイル、にんにく、鷹の爪があればできるペペロンチーノがよさそうだぞ、と。
ってことで作っているのですが
桃屋のにんにくの缶詰めを使って作ってみたのだけれども、、、の図
桃屋の缶詰めでは
イマイチにんにくの香りが甘かったので
ちゃんとしたにんにくが良いな、と。
ちゃんとしたにんにくを使ったのだけれども、、、の図
香りがイマイチ。
火の入れ方が悪いんだろうな。
やっぱり適当じゃダメなんだわ。
シンプルだが奥深い
それがいい